网站新闻

当前位置: 主页 > 媒体报道 >

2020软通动力的新动力 多维度全方面提升能力 成为“中国数字经济支撑者”

咬肌太大怎么办,理光grd,张鹏翼,三国塔防魏传刷钱
时间:2021-01-18 21:49来源:互联网 作者:admin

  2020年是不平凡的一年,回首一路披荆斩棘,环视市场风云变幻,中国科技行业经历了前所未有的革新与发展。在今年新冠肺炎疫情全球流行的特殊背景下,中国科技行业扛住了疫情冲击的风险,迸发出更具韧性的发展势能。

  在危机中育先机、于变局中开新局,以软通动力为代表的大型软件和信息技术服务企业,从抗疫捐赠,到持续推动公司战略升级,不断强化以客户为中心的价值使命,推动公司业务再上台阶,在成为具有全球影响力的数字技术服务领导企业以及成为企业数字化转型可信赖合作伙伴的愿景牵引下,走出了一条具有高含金量的高水平发展之路。在今年特殊的经济环境下,有力地推动新基建发展,为加快建设现代化经济体系,为十四五开局的数字化建设做好了准备。

  勇战疫情 做守护经济发展的重要防线

  今年年初,突如其来的疫情成为考验企业综合实力的试金石。在疫情初现端倪之际,软通动力迅速向武汉捐款1000万元,并向湖北省多地捐赠物资。同时组织团队,在短时间内为武汉市开发大数据平台,提供有力的信息化支持。为了解决医疗资源短缺和各地间医疗资源配给不等的问题,软通动力开发的视讯远程诊疗及协作平台,同样在一线起到重要作用。

  与此同时,作为大型高科技企业,软通动力还发挥自身优势,借助BCM体系(Business Continuity Management,业务连续性管理),在保证员工安全健康的前提下,实现了快速稳定的复工,用数字化力量保证了客户业务不中断,不仅降低了经济损失,更是软通动力愿景的注脚——成为诸多企业数字转型可信赖合作伙伴。

  针对疫情后的复工难题,软通动力面向不同行业陆续推出70余项创新解决方案,为疫情下企业的数字化转型提供了有效支撑和关键工具。2020年,科技成为守护公共安全、经济发展的重要防线。以软通动力为代表的科技企业,展示出的数字力量,为未来各行各业的发展提供了巨大的想象空间。

  赋能新基建 做好高质量发展数字引擎

  在疫情防控进入常态化阶段,新基建再次成为经济发展中的热词,2020年3月,中共中央在十四五规划中指出,重点支持两新一重。12月,国家发改委、工信部等四部委再发《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》,支持相关产业推动高质量发展,加快建设现代化经济体系。可以预见,数智化的能力构建,是所有经济组织必不可少的一环。

  未来智能化能力的构建将围绕数据生产、传输、处理的全生命周期流程进行,企业的数字化转型将落脚于云、网、端。后疫情时代,加快数字化成为诸多企业的迫切需求,因此,软通动力以云服务为基础,提供云咨询、云转型、云运维、云优化等服务,助力企业数字化转型。围绕软件与数字技术服务、数字化运营服务两大核心业务,软通动力强化咨询、解决方案、流程管理、交付实施、运营支持、数据应用等综合服务能力,持续为客户创造价值。此外,在人才领域,软通大学每年还将培养相关人才,为新基建领域相关企业的发展提供了源助力。

  新基建大潮下,针对不同企业的实际需求,积累大量数字化实践经验的软通动力,借助深厚的技术积累和丰富的实践经验,进一步实现了为企业提供数字赋能,为新基建贡献数字力量,为经济发展充当数字引擎。

  提升服务能力 做企业数字化转型可信赖伙伴

  随着企业的数字化转型已从选修课成为必然,数字咨询的作用也逐步凸显。越来越多企业意识到,数字化转型并不是一个单纯的技术问题,而是涉及到模式、文化、组织等多方面配合。在企业踏上数字化之路的过程中,需要数字化咨询服务的助力,结合企业长远的整体发展战略和目前所处发展阶段及内外部环境等综合因素,制定与之相适应的数字化解决方案,进而推动企业经营管理效率和用户体验的提升。

  面对这样的趋势,早在2017年软通动力就成立了软通咨询,经过近三年的发展,在2020年软通咨询迎来了重要的发展阶段。通过打造一体两翼服务模式,以咨询引领结合解决方案及软件开发,为企业提供端到端的数字化转型服务。

  在发展咨询能力的同时,软通动力还整合公司资源,拉通云智能、IT基础设施服务以及事业群共同服务客户。持续加大产品和解决方案的投入,推动技术和服务能力不断改善,加强服务运营管理标准化建设,提升客户响应速度和交付质量,实现服务能力驱动业务增长。

  此外,围绕公司核心战略和经营目标,软通动力持续推动卓越运营管理,以标准化为目的,以流程为导向,以数字技术为工具,以数据为依据的敏捷、精细化的运营管理体系。不遗余力地缩小工作业绩与目标之间的差距,确保工作过程可感知、方法可复制、质量可保证、风险可管控、目标可达成,从而全面成为企业数字化转型可信赖伙伴。

  七大战略提振实力 以新动力指引数字未来

  2020年,软通动力来说是主动求变的一年,也是赢得重大发展机遇的一年。在这一年,软通动力围绕数字化转型的核心战略,部署拆解为可执行的七大业务战略,来提升整体业务的综合竞争力,推动企业发展迈入新阶段。

  2020年,软通动力力图实现从资源驱动走向能力驱动,布局高价值业务增长,与大客户的深度战略合作,通过区域下沉贴近客户,拉通业务间联系,优化行政结构,调整研发侧重等多项目标,从多维度全方面的提升了集团能力。

  随着数字化的不断深入发展,软通动力已在金融、互联网、高科技、电信、能源、物流、零售等10余个重要行业,服务了超过1000家国内外客户,其中世界500强企业客户超过110家,成为了企业可信赖的数字化转型伙伴。在数字经济蓬勃发展大潮中,软通动力做好基础服务,成为中国数字经济支撑者的作用越来越明显。

  展望2021年,作为数字技术的使能者,软通动力将坚持在数字中国国家战略指引下,以数字产业化和产业数字化为抓手,与客户、合作伙伴、员工携手共同推动公司战略变革,保障公司业务全面提质增效。继续为数字经济发展充当新引擎,全面释放数字化技术的价值,让各行各业都能享受到数字经济的红利,与中国的经济和科技发展共同发展,为数字未来的实现,注入源源不断的新动力。

(编辑人admin)

关键词:

-